Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Juventud en Red ODS

Conferencias sobre agricultura y ganadería regenerativa desde la práctica (2024)

La preocupación por el cambio climático, la producción de alimentos sostenibles, la necesaria protección de la biodiversidad en los espacios productivos, el uso responsable del agua, la contaminación de las aguas subterráneas y la propia rentabilidad de las fincas agro ganaderas, son abordadas por el enfoque regenerativo de manera exitosa.
El Instituto Universitario de Investigación para el Desarrollo Social Sostenible (NDESS), en colaboración con el Departamento de Didáctica de la Universidad de Cádiz, organiza la formación para profesionales: Conferencias sobre agricultura y ganadería regenerativa desde la práctica. El evento tendrá lugar el próximo 20 y 27 de febrero de 2024 de 11 a 13.30h en la Facultad de Ciencias de la Educación, en el marco del proyecto Juventud en Red ODS (“Alianzas y sinergias para construir una sociedad más comprometida, inclusiva, igualitaria, resiliente y segura a través del empoderamiento y formación de los jóvenes en Andalucía”), financiado por la Agencia Andaluza de Cooperación Internacional para el Desarrollo.
Serán conferencias inspiradas en práctica cotidiana a cargo de un ganadero y un agricultor regenerativos. Desde un enfoque no académico, podremos escuchar y comprender el proceso de toma de decisiones de los productores de alimentos comprometidos con una forma de producir alimentos que “imita a la naturaleza”. Desde la ganadería, usando el pastoreo que toma de referencia a las grandes manadas de herbívoros en movimiento (el miedo a los carnívoros se sustituye por el pastor eléctrico). Desde la agricultura, usando herbívoros entre los frutales para fertilizar el suelo y elaborando biofertilizantes con los restos de cosechas.
Conferencia 1. Día 20 de febrero de 2024
o Manuel Troya. Finca ganadera “Pajaretillo” (San José del Valle)
o Facultad de Ciencias de la Educación. Campus de Puerto Real
o Aula 14 (primera planta)
o Horario de 11:30 a 13:00 horas
Conferencia 2. Día 27 de febrero de 2024
o David García. Finca “Los Chorreros” (Castellar de la Frontera)
o Facultad de Ciencias de la Educación. Campus Puerto Real
o Aula 14 (primera planta)
o Horario de 11:30 horas a 13:00 horas
Inscripciones en: https://forms.gle/XsbssiEePF6GST8j7